Какую подобрать кровать и постель?

Опубликовано 15.11.2012 в 23:28 в разделе

Чем хороши большие кровати, так это тем, что во время сна никто никому не будет мешать — пинаться, складывать руки и ноги, толкаться и сбрасывать с дивана. Поэтому оптимальная ширина — 2-2,5 спальных места на супружескую пару.

Обратите внимание, что и длина кровати должны быть на 15 сантиметров больше, чем рост спящих в ней людей. При этом, кровать не должна загромождать всю комнату и предметы интерьера — доступ к шкафам, комоду и гардеробу должен быть свободным. Лучше всего серьезно отнестись к индивидуальному подбору кровати. Советуем обратить внимание на качественные кованые кровати Екатеринбург от компании «Базис-Комплект».

Не стоит покупать первую понравившуюся кровать, походите по магазинам, посмотрите модели, расцветки и оформление изголовья, не забудьте о важности матраса — одной из составных частей кровати. Нужно знать, что каждые 15 минут потраченного времени добавляют один комфортный год сна на новом матрасе и кровати.

Лучше всего пройтись по мебельным магазинам тогда, когда вы полны сил и свежести. Во-первых, каждый первый матрас вам будет казаться великолепным только потому, что вы устали после рабочего дня. Во-вторых, с утра в выходной день у вас будет на порядок больше энергии и сил, чтобы посмотреть все интересующие вас модели, обойти не один магазин кроватей и матрасов. Не забывайте, что основная цель — комфортный сон, а дизайн и эргономичность уже на втором плане.