Какими бывают плоские крыши?

Опубликовано 26.11.2012 в 01:52 в разделе

Плоские крыши делят на две категории по типу очередности расположения слоев кровли. Если сверху утеплитель защищен гидроизоляцией – это называют традиционным типом. Если же все наоборот – данная крыша называется инверсионной.

Вторую категорию можно встретить сравнительно редко, и поэтому при строительстве объектов с плоской кровлей основным вопросом является выбор системы утепления. Наиболее подходящий и часто используемый материал для данных целей – «каменная вата» (базальтовое волокно). Главное правильно спроектировать крышу для строительства загородного дома. С решением данной задачи Вам с радостью поможет строительная компания «АВЕДЭКС» в Красноярске.

В ней объединяются все качества, необходимые для укладки на плоскую крышу – механическая прочность, низкая теплопроводность, полная негорючесть, довольно высокая проницаемость для пара и, конечно, долговечность.

Кроме того, плоские крыши отличаются друг от друга разновидностью несущего основания, на которую укладывается утеплитель. Основание бывает бетонным, а может быть и из профилированного листа.

Первый случай предопределяет равномерное распределение нагрузок на утеплитель, так что ему не требуется особо тщательная укладка с одинаковой плотностью в самом нижнем слое. В результате этого получается сэкономить за счет снижения расхода утеплителя и повышения термоизоляции всей крыши.