Какие тонкости укладки кафельной плитки вам известны?

Опубликовано 05.11.2012 в 22:55 в разделе

Нельзя просто так взять и положить кафельную плитку. Будь она даже в пять раз дороже обычной, интерьер приобретет прекрасный, законченный вид только если будет осуществлена бережная, профессиональная укладка кафеля.

Первое что вам необходимо знать, касается правильной подготовки поверхности стен. Совершенно серьезно можно утверждать, что срок полезного использования плитки в ванной зависит прежде всего от степени выровненности поверхностей. Мельчайший изгиб и даже самая дорогая кафельная плитка потрескается.

После подготовки ровной поверхности, все инструменты должны быть под рукой, как и расходные материалы. Подобная необходимость вызвана тем, что нельзя медлить при укладке кафеля, в ином случае раствор «схватится» и ровно положить плитку в санузле не получится. Чтобы не думать о таких вопросах, решить их поможет элитная отделка домов от компании «Столичный Мастер». У компании Вы легко сможете заказать отличный VIP ремонт домов, квартир и офисов с индивидуальным дизайном и использованием лучших материалов.

С чего начинается укладка? С угла, со стены? А вот и нет — укладка кафельной плитки должна начинаться с самого видного места пола или стены. И только в самых редких случаях в качестве наиболее заметного места выступает какой-нибудь угол. Оставшиеся «зазоры» вокруг выкладываются половинками или обрезками плиток.

Никогда не покупайте плитку впритык (по площади поверхностей) — увеличьте запас. Лучше будет если вы выбросите пару штук, чем будете потом мотаться по всему городу в поисках похожей. Тем более что не вся плитка, которую вам привезут из магазина будет в идеальном состоянии — без трещин, брака и сколов. Не выбрасывайте, она пригодится на стыках и в углах, но брать определенно следует с запасом. В ином случае — вся укладка насмарку.