Как выбрать лучшие пиломатериалы для отделки комнаты или квартиры?

Опубликовано 14.11.2012 в 13:01 в разделе

Всем известно (с давних времен), что наиболее экологичный материал отделки — дерево (пробка, как разновидность). Только по этой причине деревянные дома ценятся намного выше, чем их серые (и красные) собраться из шлакоблоков, пенополистиролбетона и кирпича.

Но ведь совсем не обязательно строить деревянный дом для того, чтобы использовать дерево в оформлении интерьера. Интерьер ведь не экстерьер. В этой статье поговорим об отделке древесиной — будет дан краткий ликбез по основным пиломатериалам для отделки.

Высший сорт, самый лучший пиломатериал тот, у которого вы не найдете ни одного сучка. Как в поговорке — «без сучка, без задоринки». Трещины допустимы, но не более одной (двух) на весь брус (доску) — обратите внимание, что их глубина должна быть как можно меньше.

Высший сорт дерева не содержит в себе намеков на гниль, плесень и грибок. Хвойные породы древесины высшего качества не должны содержать клеевые пазухи — отверстия и пустоты, в которых копится смола.

Первый сорт пиломатериалов отличается от высшего только тем, что допустимы сучки, но не более трех на единицу пиломатериала. Трещин допускается побольше, но требования к их размерам такие же как и у самого высшего сорта.

Второй сорт — может содержать парочку выпавших сучков, либо большое количество обычных, которые остались после обработки. Трещины более глубокие.

Для отделки потолка правда лучше всего использовать гипсокартон. Полное описание его применения, а также декорирования Вы найдете на нашем сайте. А интересные фигуры на потолке из гиспокартона помогут создать и подчеркнуть индивидуальный дизайн Вашей квартиры.