Как выбрать качественный пиломатериал?

Опубликовано 19.11.2012 в 21:18 в разделе

В предыдущей статье мы кратко поговорили о сортах пиломатериалов, теперь же настало время обсудить процесс выбора стоящих материалов из дерева для отделки интерьера вашего загородного домика в деревне.

Если вы давно определились с бюджетом на пиломатериалы, а также тем сортом продукции, который планируете покупать, то первое на что нужно внимательно посмотреть после ценника, сорта и соответствия качества товара заявленному (фактическому) — упаковка продукции. Так как Вам предстоят большие расходы, советуем своевременно заказать кредитную карту для покупок всех стройматериалов.

Высший сорт (доска, брус) не могут перевозиться без защитной пленки или картона. В ином случае, до момента доставки на место проведения ремонтных работ, их «сорт» упадет ровно на единицу. Непорядок — значит должна быть упаковка. Поэтому вы должны проверить, чтобы штапик, доски, вагонка и брусья в обязательном порядке были упакованы в полиэтилен (индивидуальную упаковку).

Тогда кому могут пригодиться второсортные пиломатериалы? Все просто — при обшивке маленьких участков стены необязательно использовать материалы первого сорта, это очень затратно и расточительно. Достаточно отрезать необходимый кусок от «удачного» места второсортной продукции — это будет точно самым оптимальным и экономным вариантом.

Не стоит стесняться при покупке выборочной проверки продукции в упаковке — в некоторых магазинах бракованную продукцию подкладывают к нормальной.