Как увеличить визуальный объем комнат

Опубликовано 14.11.2012 в 12:56 в разделе

Наше жилье – это наше жизненное пространство, где мы можем укрыться от горестей и бед внешнего мира, шквала внешней информации, где мы остаемся один на один с собой. Но наши квартиры имеют особенность быстро нас утомлять.

Можно сменить жилище, но это по карману далеко не всем. А можно изменить планировку, что доступно всем и каждому. Условно все помещения в жилых домах делятся на гостевые и приватные. К первым относятся кухни, столовые и гостиные, которые служат для приема гостей, и для отдыха всей семьей. Изолированными следует считать такие помещения как: спальня, детская комната, кабинет, ванная комната и гардеробная. А на этом сайте Вы узнаете больше о том, как обустроить интерьер малогабаритной однокомнатной квартиры.

Открытыми должны быть гостиная и столовая. Обычно при перепланировке они ограничиваются только несущими стенами. Самым распространенным способом объединения пространства является их объединение. Для этих целей проемы оставляют для дверей, а в несущей стене прорубаются арки, которые позволяют связать несколько разрозненных комнат в единое целое.

Для усиления эффекта стены между столовой и гостиной декорируются стеклянными панелями. За счет этого создается ощущение, что эти комнаты отделены лишь легкой перегородкой. Также можно использовать конструкции, позволяющие быстро превратить большое помещение в две маленькие.