Как правильно выбрать лакокрасочный материал для дома

Опубликовано 02.11.2012 в 22:41 в разделе

Какая краска больше всего подходит вашему дому? Сегодня в магазинах представлено большое количество различных лакокрасочных составов, которые отличаются технологическими, декоративными и эксплуатационными свойствами. Помимо этого, немаловажен и то, для какого рода работ предполагается использование краски, наружных или внутренних.

Итак, современная строительная краска представляет собой довольно сложный и многокомпонентный состав. В состав краски входит пленкообразователь (а именно связующее вещество, за счет которого на окрашиваемой рабочей поверхности образуется необходимая красочная пленка), наполнители, пигменты, растворитель, а также разнообразные добавки – загустители и многое другое.

Как правило, в качестве связующего пленкообразующего вещества используются различные алкидные смолы (масляные и алкидные краски), водные дисперсии полимеров, то есть стирол-акрилат, поливинилацетат (вводно-дисперсионные краски), бутадиен-стирол, жидкое стекло или, как его называют по научному, силикат калия и натрия (силикатная краска), силиконовые смолы (силиконовые краски), олифы (на чьей основе изготавливаются масляные краски), разнообразные лаки (эмалевые краски) и так далее.

Если Вам также необходим недорогой и качественный гранитный отсев розового или серого цвета для засыпания дорожек на даче или загородном доме, компания Альянс Строй Поставка предоставляет Вам свою продукцию. У нас Вас ждет большое разнообразие строительных материалов, которые Вы можете приобрести по приятным ценам в Москве и области.