Как не стать бомжом, купив квартиру в новостройке

Опубликовано 28.11.2012 в 01:41 в разделе

Между всеми разводами с новостройками, в Украине тоже покупают дорогие квартиры, и также остаются на улице. К примеру, инвесторы одного из пригородных жилищных комплексов ждут свои квадратные метры уже шестой год.

Все это происходит из-за неурядиц между чиновниками, кредиторами и застройщиком. Уже скоро будет происходить суд по их делу, при возможном решении которого, банк кредитор сможет забрать себе постройку и землю под ней за долги…

Данная ситуация является отличным примером того, как за собственные деньги можно попасть впросак, поэтому чаще лучше тут снять жилье в Сочи. Жилой комплекс находится всего в километре от столицы, рядом сосновый лес. Чтобы жить в этом месте, люди по отдавали более ста тысяч долларов каждый, но ждут они уже шесть лет.

Постройка комплекса началась еще в 2006, кризис 2008-го разорил компанию, после чего за постройку взялась другая (хотя из той же бизнес семьи). Изначальный застройщик имеет задолженность на сумму более полмиллиарда гривен. Деньги возвращать он не собирался, пришлось открывать уголовное дело.

Скорее всего, вся территория перейдет в руки банка, жаль что людям, купившим недостроенные квартиры от этого ни как не легче… Теперь им придется снова решать свой квартирный вопрос.