Использование цемента при отделке

Опубликовано 25.11.2012 в 02:21 в разделе

Цемент для отделки помещений в последнее время выпускается сразу с добавками — так, чтобы лишний раз не связываться с непонятными пропорциями, а получить цементную смесь «под ключ» — просто добавь жидкости.

В этом случае цемент маркируется уже немного по другому, например, М300 Д10. Это значит, что добавок в цементе — 10 процентов от общего количества цемента, а приобрести его Вы сможете тут eleosstroy.ru. Добавки обычно придают цементной смеси особые свойства — более быструю схватываемость, устойчивость к температурным изменениям, добавляют возможности твердения непосредственно в воде и делают устойчивым к разрушительной коррозии.

Поэтому наружные отделочные работы обычно требуют морозостойкого цемента, а внутри помещения можно использовать самый простой цемент, безо всяких добавок.

Частый вопрос при проведении отделочных работ — в каких пропорциях смешивать цемент с песком? Особенно острым вопрос становится тогда, когда смешиванием руководит отделочная бригада, которая меняет пропорции и отсыпает себе цемента на реализацию. Неэтично, но что делать. Поэтому смело контролируйте, чтобы пропорция была 1:3.

Уделите повышенное внимание и сроку годности цемента (цементной смеси) — он должен быть изготовлен не раньше 6 месяцев до даты покупки, также мешок должен быть ненарушенным, чтобы туда не попадала влага или вода.