Искусственные каменные материалы

Опубликовано 25.11.2012 в 02:05 в разделе

К искусственным каменным материалам можно отнести камни и кирпичи керамического и силикатного происхождения. Керамические камни и кирпичи зачастую формируются из глины, при это в начале их высушивают, а затем обжигают.

Кирпичи из керамики могут быть одинарные, утолщенные, а также полнотелые и пустотелые. Камни могут быть только пустотелыми. При определении качества кирпичей из керамики необходимо обращать внимание на характеристики его цвета и на обстоятельств, как при ударе по нему звучит кирпич, не способен ли он рассыпать на куски при падении с высоты в полтора метра на твердый фундамент.

Если был проведен недостаточный обжиг, кирпич будет иметь бледно-розовую расцветку или оттенки, а при ударе звук будет глухим. Данный кирпич будет склонен к разрушению и легко впитает в себя любую влагу. Если же кирпич пережжен, он будет иметь бурый оттенок и стекловидную поверхность. Он почти не будет впитывать влагу и идеально подойдет для кладки фундамента.

Кирпичи и каменные материалы из силиката производятся из кварцевой песчаной смеси, воды и известняка. Они применяются для стенной кладки, устройства перегородок и столбов. Не нужно возводить из них стены при условии высокой влажности и строительства фундамента.

Если Вам также необходим качественный пескобетон или другие сухие строительные смеси, наш Интернет-магазин строительных материалов предоставляет Вам свою продукцию. Наш широкий ассортимент поможет Вам найти и купить все необходимое по самым низким ценам и отличного качества.