Ипотека или Потребительский кредит: что выбрать?

Опубликовано 15.11.2012 в 23:39 в разделе

На данный момент клиенты предпочитают брать кредиты наличными, нежели выбирать ту или иную ипотечную программу. Невзирая на то, что их цена больше из-за высокой процентной ставки, большинство людей желает решать жилищную проблему при помощи потребительского кредита. И это вполне объяснимо.

В первую очередь, документов для получения кредита на личные нужды предоставляется гораздо меньше: паспорт, другой документ, удостоверяющий личность, заверенная копия трудовой книжки и справка 2 НДФЛ. Для получения более солидной суммы, может потребоваться поручитель.

Далее, суммы по потребительским кредитам становятся больше с каждым днем. На данный момент банк без труда может одобрить кредит до 1000 000 рублей и нет необходимости подтверждать, на какие цели вы собираетесь их потратить. Принимая во внимание то, что при приобретении жилья вы уже обладаете неким капиталом, то денег, выданных банком, будет достаточно для решения жилищного вопроса.

Кроме этого, промежуток времени, необходимый для принятия решения по кредиту, сбор документов и получения денежных средств значительно меньший, чем по ипотечным кредитам. К тому же кредит наличными в Нижнем Новгороде на выгодных условиях Вы легко сможете получить у нас.

Помимо прочего, выбирая именно потребительский кредит для покупки жилья, следует помнить, что она остается в собственности клиента, в то время как при ипотечном кредитовании недвижимость принадлежит банку или оформляется залогом.