Готовим пол под настил линолеума

Опубликовано 02.11.2012 в 22:30 в разделе

Затевая ремонт нужно определиться со способами отделки пола. Самым простым, а потому самым распространенным является покрытие пола линолеумом. Но перед тем как стелить линолеум нужно подготовить поверхность пола.

Прежде всего, ее нужно тщательно выровнять и избавиться от пыли. В том случае если в бетоне имеются выбоины или иные дефекты, то придется делать цементную стяжку. Если под линолеумом будет находиться деревянная основа, то нужно убедиться в том, что доски или плиты ДВП плотно прилегали друг к другу и при этом не скрипели и не прогибались.

Для подобной основы следует выбирать такие доски, которые будут иметь толщину минимум в сорок миллиметров. Доски и плиты крепятся к лагам с помощью гвоздей.

В том случае, когда плиты ДВП укладываются непосредственно на бетонное основание, то в качестве прослойки используют мастику. Это позволяет разделить два слоя – теплый и горячий. Сначала на мастику укладываются мягкие плиты, а затем поверх еще одно слоя мастики твердые.

После этого плиты хорошенько прессуют и оставляют на несколько дней, после чего можно приступать к укладке линолеума. Фактически, главный принцип подготовки поверхности пола к укладке линолеума – выравнивание.

А порадовать себя обновкой Вам помогут официальные интернет магазины одежды adidas для всей семьи. У нас Вы сможете приобрести качественную и стильную спортивную одежду adidas по приятной цене и с удобной и быстрой доставкой по всей России.