Гидроизоляция стен

Опубликовано 14.11.2012 в 00:18 в разделе

Гидроизоляция стен, в первую очередь, необходима для того, чтобы можно было защитить каменную кладку от влаги. Изоляцию стен нужно закладывать в свою смету ещё тогда, когда здание только лишь проектируется.

Большое количество строительных материалов с большим уровнем механической прочности и устойчивостью к различным перепадам температур, всё же могут потерять все свои свойства при простом соприкосновении с водой. Наверное, многим известно, что каменная кладка поглощает влагу. При взаимодействии с грунтом, конструкция из камня будет насыщаться водой, тем самым вода будет проникать в помещение.

Из-за этого может образовываться грибок, плесень и сырость. Еще на избыток влаги в комнате может повлиять усадка вашего дома, не совсем равномерное давление почвы, а также влияние различных химических веществ в почве. Именно поэтому для того, чтобы сохранить весь дом от сырости и плесени, необходимо произвести гидроизоляцию стен. На сегодня существует множество материалов и технологий, позволяющих это сделать. Все материалы делятся на три основных вида:

1) Материалы, которые создавались на основе специального расширяющего цемента;
2) Материалы, которые действуют при помощи специализированных гидроизоляционных мембран;
3) Материалы, которые обладают проникающим действием.

Гидроизоляция, особенно важна для помещений с очень высокой влажностью, а именно: кухня, ванная, бассейн и т.д.

Следует отметить, что одним из самых недорогих, но при этом очень действенных способов гидроизоляции стен – это горизонтальная гидроизоляция. Для того чтобы произвести горизонтальную гидроизоляцию необходимо подрезать все стены в горизонтальной плоскости, а потом все образовавшиеся после этого щели заполнить специализированным водонепроницаемым материалом.

Немного реже встречается вертикальная изоляция, которая также не даёт проникнуть влаге в стены дома. Но данный способ вам не поможет против подсоса воды по высоте. Именно поэтому возможно и появление на стенах грибков.

Самая приемлемая гидроизоляция – горизонтально-вертикальная. Если вы сможете правильно совместить эти две технологии гидроизоляции, то она будет на лучшем уровне, ведь защита будет обеспечена абсолютно во всех помещениях, а также и на цокольном этаже. Это поможет вам создать в каждой комнате у себя в доме неповторимую атмосферу комфорта и уюта.