Федеральный стиль и Ампир 1780-1850гг.

Опубликовано 14.11.2012 в 01:36 в разделе

Впервые встроенные шкафы появились в Маунт-Верноне в конце восьмидесятых годах девятнадцатого века. Они появились там с легкой руки Джорджа Вашингтона. Все они обладают неоклассической формой, но получили элемент, который пришел прямиком из готического стиля – это застекленные дверцы.

С тех пор встроенная мебель победно шагает по миру. Изначально ее использовали в столовых и на официальных приемах, где стена с камином позволяла организовать место для размещения книг. Также в таким местах хранили ценные предметы – фарфор, серебро.

При этом следует отметить, что с изменением предпочтений в архитектуре изменялась и встраиваемая мебель из дерева. Мастера даже умудрялись проектировать модели для круглых и овальных комнат. Нередко для изготовления встроенной мебели использовали ореховое или красное дерево.

Но это скорее было исключением из правил, поскольку традиционной для встраиваемой мебели является использование простых пород дерева, которые окрашиваются в соответствии с общим стилем помещения.

Позднее, в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков в моду вошли встроенные зеркала. Тогда же в моду вернулись зеркальные рамы, украшенные классическими мотивами.

Если Вас интересуют важные новости из сферы финансов, аналитики. новости и конфликты компаний, портал Делоновости готов предоставить Вам такую информацию. У нас Вас ждут только самые свежие, значимые и правдивые статьи о финансах, новостях и политике.