Фасад с вентиляцией

Опубликовано 01.11.2012 в 00:56 в разделе

Вентилируемые фасады в практике городского многоэтажного строительства используются уже довольно давно и весьма успешно. Также они прекрасно прижились и за чертой города.

По началу, как и все новое, навесные вентилируемые фасады вызвали скепсис у застройщиков, у которых возникали сомнения по поводу того, насколько органичными будут подобные конструкции на двух и трехуровневых коттедах, — ведь все-таки это не многофункциональные жилые комплексы высотой в семьдесят метров.

Однако сомнения быстро испарились, после того, как на примере множества зарубежных стран, в которых навесные вентилируемые фасады получили довольно широкое распространение, все убедились в том, что данные фасады – это то, что нужно.

В чем же заключается особенность навесного вентилируемого фасада? В его конструкции. По сути, она представляет собой многослойную облицовочную систему, которая закреплена на наружной стене здания поперечинами и стойками таким образом, чтобы между стеной здания и облицовкой непременно находился воздушный зазор для проникновения воздушного потока.

Зачастую в зазоре монтируется теплоизоляционный слой. Отсюда и пошло название «навесной фасад», ведь его фактически навешивают прямо на несущую стену. А вентилируемым его называют потому, что между стеной и фасадом появляется некоторое пространство для воздуха.