Дерева много не бывает!

Опубликовано 07.11.2012 в 00:41 в разделе

Чем бы отделать дом снаружи? Из какого именно материала приобрести малые архитектурные формы для загородного участка? А террасу, которая выходит на водную гладь приобретенного вместе с усадьбой озерца, какой лучше делать – цельнометаллической, витой, ажурной кладки, каменно, а может деревянной?

Вот где проблема! Правда, по большому счету, проблем здесь никаких нет. На все эти вопросы можно дать четкий и универсальный ответ – берите дерево, а именно планкен, и вы не промахнетесь.

Древесину для наружной отделки? А может есть смысл все же найти другие материалы, который более стойко переносят воздействия агрессивных сред и стихии? Не стоит списывать вечно живое дерево, опрометчиво отдавая предпочтения другим материалам.

Ведь вы хотите придать своему загородному дому некую индивидуальность, подчеркнуть его характер, обеспечить для себя и своей семьи уютный теплый мир, в который будет крайне приятно вернутся из переполняющегося эмоциями и бушующего страстями огромного мегаполиса.

Древесина состоит из лигнина, целлюлозы, золообразующих органических и минеральных веществ, сочетание свойств и изменчивость которых, а также различия в области клеточной структуры приводят к тому, что породы дерева могут являться легкими и тяжелыми, гибкими или жесткими, мягкими или твердыми. Какому еще материалу под силу похвастаться этим?