Что такое современный наливной пол?

Опубликовано 09.11.2012 в 16:35 в разделе

Наливные полы — относительно недавнее изобретение строительной индустрии, но уже в сегодняшние дни эта новинка используется повсеместно. Поговорим подробнее об этой уникальной технологии финишной отделки бетонных полов.

В практическом большинстве случаев, наливной пол — конец бетонного пола, верхний слов, завершающий отделку полов. «Наливной» — обращает наше внимание на способ производства работ по обустройству такого рода пола в вашей квартире — используется наливная технология нанесения. Не в каждом случае, но большей их части. Реже, наливным полом называют тонкую стяжку или вообще специальную окраску.

Наливные полы чаще всего бывают двух разных видов — первые, основой которых являются современные сухие смеси. Их прямое назначение — выровнять, отремонтировать бетонный пол. Они не применяются в финишной отделке, а используются только как промежуточный этап. У них есть и более корректное название — выравнивающие смеси.

Второй тип — полимерные наливные полы — служат для финального покрытия бетона. Они поставляются в жидком виде, в котором и наносятся, а по завершению процесса полимеризации, образуется совершенно ровная поверхность без единого шва.

Строители на своем опыте знают, что ни одна бетонная стяжка, будь то самая лучшая, не сравнится с наливным полом в качестве финального покрытия бетонного пола. Самовыравнивающиеся полимерные покрытия обладают целым рядом дополнительных преимуществ и весомых плюсов — подробнее они будут рассмотрены в другой статье.

Если Вы заняты отделкой загородного дома, советуем Вам приобрести качественный и долговечный профлист для кровельных работ у компании «Sokrof». У нас Вы сможете купить отличный профилированный лист от производителя в широком ассортименте и по приемлемым ценам.