Что означает «ремонт квартиры под ключ»?

Опубликовано 04.11.2012 в 03:38 в разделе

Большинство своего свободного времени мы проводим у себя дома. Красивый интерьер, практичная и удобная мебель, чистые и ровные стены – все это должно присутствовать в доме. Естественно, когда на стену сыпется штукатурка, а двери уже на грани развала, да и обои местами свисают со стен, то жить в таком помещении не комфортно, неудобно и неприятно.

Со временем любое сооружение требует ремонта. Ремонт бывает разной сложности: капитальный или косметический, или простые мелкие отделочные работы. А можно и отремонтировать всю квартиру одним махом. Ремонт можно делать самому (если это небольшой ремонт или косметическая отделка помещения), а можно использовать труд специально обученных ремонту людей (если предполагается капитальный ремонт квартир под ключ в Севастополе).

Если делать ремонт самому, то и закупкой и выбором материала, монтажными и отделочными работами тоже придется заниматься самому, а это заберет много времени, сил и средств, да и ремонт будет делаться медленно. Тем более что перед тем как начинать делать ремонт Вам придется перелопатить много литературы, чтобы научиться делать его правильно. И не факт, что все получится с первого раза без испорченных материалов и нервов.

Сейчас существует очень много компаний, которые предлагают услуги по строительству и ремонту. Очень часто такие фирмы предлагают не только ремонт отдельного помещения или комнаты, но и ремонт все квартиры «под ключ».

Ремонт «под ключ» означает, что всем ремонтом в квартире будет заниматься одна исполняющая фирма. То есть, строители сами планируют ремонт, составляют смету, подсчитывая стоимость материалов и работ, и сами производят ремонтные работы. Хозяин в этом случае не вмешивается в ход ремонта, он может только высказать свои пожелания на этапе планирования работ. Через некоторое время, когда ремонт будет закончен, Вы получаете обратно ключи и можете спокойно жить в заново отремонтированных помещениях.

Плюсом такого ремонта является то, что фирма исполняет все виды работ: от монтажных до отделочных. Рабочая группа сама выбирает подходящий по качеству и дизайну материал. Хозяину квартиры лишь остается оплатить представленную смету, и время от времени контролировать ремонт.

Тем более, если нанимается определенный исполнитель, то он и отвечает за качество проведенной работы, и в случае плохого выполнения он и будет нести ответственность. Естественно, нанимая на работу бригаду рабочих, Вы должны подписать договор, который регулирует обязанности и права сторон и служит гарантией хорошей работы со стороны строителей.