Бесшовные натяжные потолки

Опубликовано 09.11.2012 в 01:52 в разделе

Бесшовный натяжной потолок обладает таким большим перечнем достоинств, что совсем неудивительна его огромная и постоянно растущая популярность. Основа для натяжного потолка – это ПВХ пленка, либо полиуретановое полотно на тканой основе.

У каждого из этих типов материалов есть свои достоинства. Потолок на тканой основе обладает завидной прочностью, которая превышает прочность ПВХ пленки в 15 раз. Однако и стоимость такого потолка намного выше. И тот и другой тип потолка не представляют никакой экологической опасности и вполне применим для отделки любого типа помещения – от кухни, до детской. Существуют как однотонные потолки гладкой или матовой фактуры, так и фактурные, и с различными рисунками. Достаточно выбрать подходящий тип полотна и дизайн комнаты преобразится.

Бесшовные натяжные потолки не зря называются бесшовными, ведь полотна, которые используются для их монтажа, имею ширину до 5 метров, поэтому можно отделать ими даже очень просторную комнату. Нет нужды выполнять сварные швы, а значит, и прочность потолка получается намного выше. Натяжной потолок не боится мытья, или ударов мягкими предметами, например, игрушками. Повредить его возможно только острым ножом. Установка светильников имеет ограничения по мощности, поскольку слишком мощные приборы могут сильно нагреваться и это приведет к деформации потолка.

Устанавливается бесшовный потолок очень быстро. Достаточно вызвать специалистов на дом, которые согласуют дизайн потолка, проведут необходимые замеры, после чего бригада мастеров при помощи специального оборудования в считанные часы произведет монтаж потолка и его отделку. Если сравнивать стоимость традиционной отделки потолка штукатуркой и ее долговечность, со стоимостью и долговечностью натяжного потолка, то выигрыш будет, безусловно, на стороне последнего.