Авторские сады

Опубликовано 19.11.2012 в 04:51 в разделе

Современный сад – это, в первую очередь, сугубо специфический проект для индивидуального ландшафта. Специалист, занимающийся искусством ландшафтного дизайна, должен уметь чувствовать и понимать все нюансы участка. Он должен также учитывать все предпочтения хозяев.

Однако зачастую, на поверхность всплывают задачи, которые очень трудно решить, однако, если Вы планируете там также выращивать урожай, Вам гарантированно понадобятся сушилки для овощей в Минске. Так уж сложилось в нашей стране, что сначала человек возводит дом, а только после этого обращает внимание на необходимость создания ландшафтного дизайна.

В этом случае, специалист по ландшафтному дизайну вынужден учитывать в своем проекты особенности архитектуры здания, даже в том случае, когда сама территория «напрашивается» на кардинально противоположное стилистическое решение.

Над проектом сада трудится огромное количество профессионалов, однако на данный момент огромной популярностью пользуются авторские работы ландшафтного дизайнера. Садовый дизайн 21 века – это не просто авторский проект. Это переплетение образа мышления, стиля жизни, эстетических идей в единое целое.

При этом тон всему этому задает не дизайнер, а собственник сада. Специалист должен определить, насколько комфортно владелец сада будет чувствовать в тех или иных стилистических рамках. Не последнюю роль играет в этом процессе интуиция.