Авангард. Стиль интерьера

Опубликовано 14.11.2012 в 01:14 в разделе

Все привыкли к классическому интерьеру, но существует его полная противоположность, которая особо не прижилась в нашей стране. Это Авангард. Авангардный интерьер придется по душе человеку, который не боится экспериментов и обладает нестандартным мышлением.

Авангард в цвете, это зыбкая гармония самых разных оттенков, которые порой могут даже не сочетаться друг с другом. Обои в Авангарде запрещены, а вот паркет Краснодар пишется идеально. Если хотите отделать стены в стиле Авангарда, придется вооружиться кисточками, красками и начать рисовать.

Как пример, можно сыграть на противоположностях не только в цветах, но и в пространстве – расположить черную стену напротив белой стены. Соответственно подобрать мебель таких же цветов и установить по принципу противоположности. Либо можно сделать все стены разноцветными. И тут, опять же, нужно опираться на главный принцип Авангарда – контрастность.

Для авангарда не подходят стандартные мебельные гарнитуры, даже если будут иметь контрастную обшивку. Нужно, добиться того, чтобы каждая деталь обстановки помещения была оригинальной, ведь Авангард, это прежде всего эксперимент, который несмотря на окружающий хаос всегда уместен. Мебель для авангарда должна иметь необычный декор и формы, а также демонстрировать необычное сочетание материалов.