Антиобледенение

Опубликовано 25.11.2012 в 01:34 в разделе

Счастливые владельцы домиков в деревнях и загородных домов часто расстраиваются, когда после нескольких успешно пережитых зимовок с крышей начинает твориться что-то не то. Крыша течет, а водостоки разрываются льдом — что за беда?

Просто эти люди напрочь забыли о том, что проживают они в стране с непредсказуемыми климатическими условиями, когда самые надежные конструкции и крыши не могут противостоять природе. Даже для дома из профилированного бруса необходимо предусмотреть правильную систему антиобледенения, а со строительством самого дома из бруса под ключ и по приятной цене Вам поможет строительная компания «Мой Дом».

Заледеневшая вода — вот самый главный разрушитель крыш и водостоков. Несколько циклов замерзания-размерзания и можете попрощаться с небрежно положенной кровлей. Да что там, даже прочная кровля иногда не может устоять подобным перепадам российской осенью или зимой — то плюс, то минус, как тут не подвергнуться коррозии или не протечь?

Для профилактики подобных недоразумений и, прямо сказать, неприятностей и создана специальная система антиобледенения. Каковы ее преимущества в решении вышеобозначенных проблем?

Первое и самое важное преимущество, которое полностью отражает суть системы и связь с названием — отсутствие снега и даже льда на крыше вашего уютного дома. Снежный покров полностью тает и уходит в водосток. Но и жестяные, и пластиковые водостоки должны быть защищены от разрыва — вода будет леденеть, но уже после выхода из водостока. Заботливому хозяину даже не нужно будет скалывать лед и прочищать водостоки.