Замена шифера

Опубликовано 06.10.2012 в 16:49 в разделе

Индикатором назревшей необходимости ремонта крыши служат подтеки на стенах, которые появляются после того, как пройдет дождь. Ремонт надо начинать с демонтажа старого покрытия.

Впрочем, современные покрытия позволяют использовать старые покрытия в качестве дополнительной изоляции и кладутся прямо на них, при условии, что раньше для покрытия крыши использовалось листовое железа или рубероид. В этом случае достаточно произвести ревизию стропильного каркаса и уложить новое покрытие прямо на старое.

Для этого можно использовать ондулин, еврошифер или металлочерепицу. Если же кровельное покрытие выполнено из асбестоцементного шифера, то его придется демонтировать. И затем уложить новое покрытие прямо на стропильную конструкцию. Качественная металлочерепица Вас ждет у компании «Мир Кровли». Здесь Вы сможете приобрести качественную и прочную металлочерепицу необходимого Вам цвета по вполне приемлемым ценам.

Укладка любого типа покрытия производиться, начиная с самого нижнего ряда. Листы крепятся к стропилам с помощью шиферных саморезов, которые имеют резиновую шайбу для соблюдения гидроизоляции. Каждый последующий ряд укладывается таким образом, чтобы его нижний край накладывался на верхний край предыдущего ряда. А каждый последующий лист в одном ряду накладывается на предыдущий лист в этом же ряду. Завершающим элементом является конек, который соединяет оба ската крыши.