Выравниваем пол правильно

Опубликовано 05.10.2012 в 23:32 в разделе

Если разница в противоположных углах пола более двух сантиметров, то чтобы его выровнить потребуются ваши усилия и терпение. Конечно, если позволяют финансы, лучше и быстрее обратиться к специалистам.

Если пол деревянный, то все проще не куда. Необязательно даже снимать предыдущее покрытие. Кладем поверх листы фанеры, крепим и, уже на ровном, стелим новое покрытие. Обязательно пользуемся уровнем, и, по необходимости, регулируем уровень фанеры с помощью саморезов (соответственно ослабляем или углубляем).

С бетонным полом все сложнее. Без специальных смесей выравнивание таких полов дело неподъемное. Выбор смеси для стяжки в таком случае вопрос значимый. Дешевый материал может сыпаться и идти трещинами от малейшего нарушения технологии. Дорогой материал оприоре качественнее, однако, он, скорее всего, потребует должной квалификации.

Наберитесь терпения и помните: тише едешь, дальше будешь. Обязательно используем специальные маяки, которые выставляем по уровню, и только после этого используем смесь. Сегодня существуют жидкие полы, самостоятельно выравнивающиеся по уровню, однако они долго сохнут и требуют специальных навыков.

Главное помните, выравнивание пола – процесс трудоемкий и энергозатратный. Аккуратность и терпение тут важнее скорости.

А если Вас интересует качественный ламинат фото, ТД Сунержа предоставляет Вам свою продукцию. В данном торговом доме Вы сможете приобрести качественный, недорогой и долговечный ламинат на любой вкус и под любой интерьер, а также другие напольные покрытия и сантехнику.