Выключатель дифференциальный автоматический

Опубликовано 29.10.2012 в 03:27 в разделе

Автоматический выключатель дифференциального тока, сокращенно АВДТ, — это аппарат, который выполняет функции автовыключателя при помощи электромеханического УЗО, типа А. АВДТ срабатывает тогда, когда на защищаемом участке сети возникает утечка тока или происходит перегрузка либо короткое замыкание. Устройство отключает сеть, защищая ее.

Выключатель дифференциальный автоматический этого типа, благодаря его способности реагировать на постоянный и переменный дифференциальный ток, можно использовать в помещениях, которые содержат большое количество бытовой электрической техники (телевизоры, холодильники, компьютеры, автоматические стиральные машины и др.).

АВДТ состоят из двух устройств, благодаря которым осуществляются 3 вида защиты электроцепи. Это автоматический выключатель, относящийся к серии ВА47-63 (характеристика С), защищающий в случае от тока перегрузки и от тока короткого замыкания.

Блок защиты оснащен специальной кнопкой «Тест», при помощи которой раз в месяц необходимо проводить тестирование, позволяющее выявить неполадки в работе выключателей, например, утечки тока. Нажав на эту кнопку, выключатель должен тут же отключиться, что говорит о его исправности. После тестирования ручку ввода необходимо переместить в положение «I-ВКЛ», это вернет выключатель в рабочее состояние.