Выбираем фундамент под деревянный дом

Опубликовано 19.10.2012 в 00:32 в разделе

Если Вы решили самостоятельно заняться строительством своего загородного дома, тогда Вам придется пройти через много этапов этого трудоемкого процесса.

Определившись с материалом (допустим, это будет дерево — выгодный и востребованный вариант), из которого будет строиться дом, приступайте к расчету фундамента для дома из древесины. Здесь необходимо придерживаться четких правил, т.к. от этого будет зависеть долговечность и дальнейшая судьба будущего дома, но вы всегда можете приобрести дома из бруса под ключ недорого в Санкт-Петербурге и не волноваться за его качество.

Фундамент имеет множество разновидностей, но наиболее распространенными считаются: ленточный и винтовой. Если дом находится на не ровном, холмистом участке, то здесь наиболее применим фундамент винтовой на сваях. Допустим, что участок под строительство Вашего будущего дома — ровный, тогда целесообразно использовать ленточный фундамент.

Этот вид фундамента на сегодняшний день считается достаточно популярным и пользуется огромным спросом. Его так же можно применять в строительстве подвалов и цокольных этажей. Технология его закладки достаточно проста, но тем не менее требует множества материалов для его устройства. В основу данного фундамента входят железобетонные конструкции, но иногда применяются ленточные сборочные конструкции.

Основные достоинства ленточного фундамента: 1. долговечность, 2. высокая надежность, 3. достаточно низкая цена. При строительстве домов из бруса данный фундамент объединяется в одну общую систему, и перегородки включительно. В результате чего мы получаем железобетонную, жесткую, горизонтальную раму. В расчетах этого фундамента ни в коем случае не должны быть допущены ошибки, иначе это может быть чревато сложными последствиями.