Врезка дверных навесов

Опубликовано 05.10.2012 в 22:29 в разделе

После установки дверной коробки и полного высыхания пены, надо врезать дверные навесы. Для этого понадобятся две стамески широкая и узкая и молоток.

Для врезки навесов в дверное полотно надо это полотно установить на торец, так чтобы сторона, в которую будут врезаться навесы, находилась сверху. Надо приложить навес на торец дверного полотна и сделать разметку с помощью карандаша. По контуру сделанной разметки надо наметить границы задолба с помощью стамески с узким жалом.

Если этого не сделать, в процессе выборки, возможны выколы заходящие на ту часть полотна, на которой не будет навеса. После этого производится непосредственно выборка с помощью стамески с широким жалом.

Выборку под навес надо производить с таким расчетом, чтобы навес, закрепленный в ней, не выступал и не был утоплен относительно плоскости дверного полотна. Если навес слишком сильно утопить, то дверь будет пружинить при закрытии, а если он будет выступать, то дверное полотно будет задевать противоположный брус коробки.

После этого навес устанавливается в подготовленное для него гнездо и прикручивается с помощью саморезов. Врезка навесов в коробку производится по той же технологии, что и в дверное полотно. Только при производстве разметки надо учитывать необходимое расстояние между нижней частью дверного полотна и порогом.

Если Вас интересуют качественные межкомнатные двери осб в Москве, богатый ассортимент Вам готова предоставить компания «Заказ-Волховец». У нас Вы найдете большое разнообразие межкомнатных дверей из массива, которые сможете приобрести по вполне приемлемой цене.