Ворота для загородного дома

Опубликовано 18.10.2012 в 23:46 в разделе

Что касается современных строительных конструкций, то потребители имеют широкий выбор, который ограничивается исключительно возможностями кошелька. Поэтому выбор определенного типа ворот для загородного дома заключается в подборе типа ворот и поиске максимально подходящего производителя.

Основные типы ворот – это распашные или откатные, подъемно-поворотные или секционные, рулонные или сварные, а так же кованые ворота в СПб. Каждый тип ворот имеет свои собственные достоинства, а так же уровень цен. Распашные ворота можно встретить повсюду, поскольку даже самостоятельно их можно изготовить при наличии подходящего материала.

Среди достоинств – легкость открытия-закрытия, а так же всегда есть возможность использовать, как засовный тип замка, так и навесной. Откатные ворота перемещаются по консоли, оснащаются одной или двумя створками, двигаются за счет установленного электрического привода. Система открытия-закрытия работает от пульта.

Подъемно-поворотные ворота используются в гаражах, поскольку достаточно тяжелые, и для установки на въезде в дом неудобны. С помощью механического или электрического привода ворота поворачиваются в горизонтальной плоскости и поднимаются вверх.

Секционные ворота так же применяются для гаражей, и обладают несомненными достоинствами, ведь складывающиеся панели «втягиваются» внутрь гаража и раскладываются вдоль потолка. Таким образом, ворота не забирают пространство ни снаружи, ни внутри гаража, а при качественной теплоизоляции обеспечивают высокую герметичность помещения.

Рулонные ворота – это разновидность секционных ворот, только при открытии полотно сворачивается в рулон у верха дверного проема. По цене они более доступны. Сварные и кованые ворота полностью изготавливаются из металла, и являются самыми разнообразными по технике исполнения.