Внешняя отделка балкона

Опубликовано 12.10.2012 в 18:06 в разделе

Завершающим этапом ремонта является отделка балкона – как внешняя, так и внутренняя. Этот этап проводится после утепления и остекления и придает балкону законченный жилой вид.

Что же лучше использоваться для отделки внутренней стороны? Специалисты сходятся во мнении, что лучше всего с негативным воздействием различных атмосферных явлений справится виниловый сайдинг. Он выдерживает довольно большие перепады температур, а так же обладает высокой ударной прочностью. Если Вы хотите сделать красивый и дорогой ремонт, советуем купить природный камень для отделочных работ.

Несомненным плюсом для тех, кто делает ремонт сам, является легкость его монтировки – отделка представляет собой отдельные панели, которые легко соединяются между собой. Это будет плюсом для тех, кто использует секции различных конфигураций и размеров.

Кроме того, виниловый сайдинг кроме физических характеристик имеет очень приятный внешний вид, а огромный выбор цветовых гамм позволяет создавать поистине шедевры отделочных работ! Со временем этот материал не потеряет свою насыщенность и яркость под воздействием солнечных лучей, не потребует никаких усилий для дополнительного ухода – только изредка можно протереть осевшую пыль и грязь.

К внешней отделке балкона относятся так же установка отливов и козырьков, которые принято изготавливать из алюминия и стали.