Виды отдели потолков в деревянном доме

Опубликовано 19.10.2012 в 00:57 в разделе

В качестве потолочных покрытий в деревянных домах можно использовать гипсокартон, тогда поверхность потолка будет идеально ровная и достаточно красивая. Наиболее выигрышно будет смотреться гипсокартонный потолок из нескольких уровней, комбинированный с деревом.

При помощи таких комбинаций можно осуществить необычные дизайнерские решения, необходимо только учитывать, какой сруб избы. В деревянном доме потолок можно отделать плиткой. Она бывает разных видов:

1. Зеркальная плитка;
2. Плитка из полистирола;
3. ДВП;
4. ДСП;
5 Керамическая плитка и другие ее виды.

Так же можно использовать в качестве отделочного материала для потолков в домах — пластиковые панели. Их два вида: ПВХ и МДФ. Для них характерны — легкость, красота и огромный выбор цветов, а так же уход за ними довольно прост. Пластиковые панели лучше всего подойдут для отделки потолка в кухне, однако они уступают по прочности потолкам из гипсокартона.

При выборе жестких типов конструкций для внутренних отделочных работ в доме ( касаемо пластиковых панелей и плитки) обязательно стоит учесть, то, что дом дает усадку, и это может произойти по прошествии пяти-шести лет после его строительства. В результате чего вышеупомянутые жесткие конструкции могут деформироваться.

Одним из оптимальных и модных вариантов отделки потолочных поверхностей в доме, являются натяжные потолки. Этот вид потолков очень популярен на сегодняшний день. Они элегантные, легкие, достаточно красивые, а так же надежны и просты в уходе.