Установка вводного щита

Опубликовано 27.10.2012 в 19:59 в разделе

Современная электротехническая промышленность выпускает бытовые вводные щиты, которые утапливаются в стену и имеют дверку с замком. Такой щит хорошо вписывается в интерьер прихожей и отвечает всем требованиям электробезопасности.

Для установки щита в стене делается ниша такого размера, чтобы щит мог в неё поместиться, не выступая за границу стены. Щит устанавливается и закрепляется с помощью раствора.

Питание на щит подается медным проводом в двойной изоляции сечение жил, которого должно быть не меньше двух с половиной квадратов. Эти провода приходят на центральный автомат. С автомата питание подается на счетчик электроэнергии. Затем подключаются автоматы нагрузки. Автоматы закрепляются на специальной планке, закрепленной в корпусе щита.

Количество устанавливаемых автоматов нагрузки обусловлено спецификой каждого индивидуального объекта. Как правило, устанавливаются индивидуальные автоматы на освещение и на розетки. При этом розетки кухни лучше выделять в отдельную группу. Отдельный автомат ставится на кондиционер. Кроме того на кондиционер прокладывается и персональная линия питания.

Весь монтаж внутри щита должен быть выполнен целым проводом сечение, которого не должно быть меньше полутора квадратов. Наличие скруток в проводах монтажа должно быть исключено.

Если Вам также необходимы качественные сети наружной канализации для Вашего загородного дома, компания «СлавАква» готова предложить Вам свои услуги. У нас Вы сможете заказать квалифицированные и профессиональные услуги по проектированию систем канализации для загородного дома или дачи.