Установка новой двери

Опубликовано 05.10.2012 в 22:34 в разделе

Начинать установку новой двери, после того как была демонтирована старая дверь, надо с определения того как эта дверь будет эксплуатироваться. Будет ли она с порогом или без оного. В какую сторону дверь будет открываться, и будут ли откосы с обеих сторон или с одной. После определения этих вопросов можно приступать к установке двери.

Дверь обязательно устанавливается по уровню. Это делается для обеспечения нормальной работы двери в процессе эксплуатации. Так как если дверь не выставлена по уровню, то дверное полотно может самопроизвольно закрываться и открываться.

Дверную коробку, выставленную по уровню, крепят с помощью закладных. После окончательной установки производят контрольную проверку наличия уровня и окончательно закрепляют коробку двери с помощью пены. При этом необходимо учитывать, что в процессе застывания пена расширяется и может деформировать дверную коробку. Во избежание этого, перед тем как начать запенивать, коробку надо распереть в нескольких местах.

После того как пена полностью высохла, врезаем навесы на дверное полотно и крепим его к коробке. При нанесении разметки для установки навесов на коробку надо учитывать необходимость наличия зазора между дверным полотном и порогом.

А если Вас интересует качественная, надежная и профессиональная окосячка двери в деревянном доме, компания Конопатец.ру в Москве и Московской области предлагает Вам свои услуги. У нас Вы также сможете получить квалифицированную работу по конопатке сруба, окосячке проёмов и общей отделке деревянного дома.