Укладка ламината

Опубликовано 05.10.2012 в 22:04 в разделе

Прежде чем начинать укладку ламината необходимо произвести подготовительные работы с поверхностью, на которую этот ламинат будет укладываться. Проверяется наличие уровня этой поверхности.

Если на протяжении двух метров отклонение не превышает 10 мм, то такую поверхность можно использовать, не выравнивая, в противном случае необходимо делать выравнивающую стяжку. Поверхность должна быть абсолютно ровной без перепадов.

На подготовленную поверхность необходимо уложить слой гидроизоляции, которая выполняется из полиэтиленовой пленки. Направление укладки гидроизоляции должно быть перпендикулярно направлению кладки ламината. Полосы укладываются так, чтобы обязательно был на хлёст. Можно соединить их между собой скотчем, в целях облегчения работы.

Немаловажным моментом в укладке ламината является правильный выбор направления укладки, а также его качество, советуем обратить внимание на бельгийский ламинат balterio. Ламинат надо укладывать так чтобы свет, падающий из окна, ложился вдоль ламината. Это делается для того, чтобы скрыть стыки соединений.

Для того чтобы пол смотрелся симметрично, необходимо просчитать какое расстояние до стены останется после укладки целых листов и разделить его на два. При этом необходимо учитывать технологические зазоры от ламината до стены, которые составляют 10 мм. По этому размеру нарезается ламинат, и первый ряд кладется именно из подрезанных листов.

Каждый последующий ряд должен укладываться так, чтобы торцевые стыки этого и предыдущего рядов не совпадали.