Удаляем известь со стен: быстрый ремонт квартиры

Опубликовано 19.10.2012 в 01:03 в разделе

Когда стены покрыты известью, то никаких работ с ними проделать не удастся – ни поклеить обои, ни поштукатурить. Только покрыть водоэмульсионной краской. Поэтому, если нужно применять другой способ отделки известь со стены потребуется удалить.

Для работы потребуются следующие инструменты: обязательно защитные очки для глаз, респиратор, скребок или заточенный шпатель, щетка с металлическим ворсом, емкость для воды.

В зависимости от состояния стены, давности нанесения побелки, а так же количества ее слоев, зависит сложность удаления извести со стены. В редких случаях бывает достаточно просто смочить стену и смыть побелку, всеми желанный быстрый ремонт квартиры. Зачастую требуется достаточно трудоемкий процесс.

В любом случае сначала стену нужно смочить. Для этого подойдет и тряпка, и обыкновенный веник. Удобнее всего смачивать при помощи распылителя. Теперь приступаем непосредственно к зачистке. Отскребаем известь от стены острым шпателем или скребком. В процессе работы шпатель понадобится несколько раз подтачивать, он будет достаточно быстро тупиться. После очистки стены шпателем по всей поверхности нужно пройтись еще раз металлической щеткой круговыми движениями.

В зависимости от того наружная стены или внутренняя выбираете способ отмывания. Внутренние сены отмываются водой и тряпкой, а для наружных можно использовать шланг или автомойку, подача воды под напором обеспечит тщательную и быструю помывку стены.

Есть еще один способ зачистки стен, но он не для всех годится. Счистить старую известь со стены можно при помощи болгарки и специальной насадки для зачистки извести. У такого метода есть один существенный недостаток – очень сильно поднимается известковая пыль в воздух. Если работы проводятся на улице – это не очень страшно, а вот в закрытом помещении известковая пыль проникает повсюду, забывая все щели и вычистить ее потом – еще более трудоемкий процесс.