Теплый пол. Плюсы и минусы

Опубликовано 26.10.2012 в 22:42 в разделе

Пол «с подогревом» уже давно перестал быть привилегией только обеспеченных людей. На российском рынке уже с десяток лет существуют компании, готовые предоставить качественные услуги по приемлемой цене, установив в вашей квартире полы с подогревом.

Обычно подобные полы устанавливают в ванной, чтобы с утра было приятно умываться, а под вечер «сушить» ее после того, как вся семья примет душ. Безусловно, на самом же деле полы с подогревом могут быть установлены абсолютно по всей квартире. Это изобретение даже может заменить основное отопление, но предпочтительно оно остается дополнительным, поддерживая комфортную температуру только ближе к полу.

На рынке предлагают два варианта «теплого пола»: метапол (при помощи труб с горячей водой) и электрический (при помощи нагревательных элементов). Первый вариант используют обычно в коттеджах и частных домах, где центральное отопление регулируют сами владельцы помещения.

В квартирных условиях такой вариант не будет подходящим, ведь подключив его к центральному отоплению самого дома, летом вы не получите никакой пользы от вашего «теплого пола». Также, есть большая опасность износа труб, со временем, конечно, что может вызвать их протечку.

Электрический пол «с подогревом» наилучшим образом подойдет для использования в квартирах. Он безопасен, так как система автоматический отключается в случае сбоев в сети; температура нагрева регулируется и даже полностью отключается, что экономит расходы на электроэнергию.

Если Вам необходим качественный септик для канализационной системы, советуем остановить свой выбор на системе Uponor Bio, приобрести которую Вы сможете у компании ООО «Септик». Здесь Вы найдете высококачественную и технологичную станция химической и биологической очистки хозяйственно бытовых стоков, которая станет идеальным решением проблем обустройства канализации загородного дома.