Строительство крыши в деревянных домах

Опубликовано 17.10.2012 в 04:26 в разделе

В строительство крыши в доме из бруса прибегают к использованию хвойных пород деревьев. Естественная влажность этого дерева не должна превышать двадцать процентов, т. к. из-за повышенной влажности могут происходить деформации крыши. Перед строительством крыши, дерево необходимо обработать защитными растворами.

Крыша — это важная часть деревянного дома, поэтому ошибок в его строительстве не должно быть. Строительство крыши начинается со стоек, а у профессионалов Вы сможете узнать строительство домов цены. Затем производят установку подкосов и прогонов, а после — крайних стропил. Для лучшего ориентира и верной установки, на коньках остальных стропил натягивают шнур. Между стропилами расстояние должно быть шестьдесят сантиметров, не меньше и не больше. Для каждой пары стропил потребуется стяжка.

В процессе строительства крыши в деревянном доме необходимо использовать огнезащитные составы. Выделяют несколько видов крыш: 1. односкатные, двухскатные, четырехскатные, многощипцовые и др. Но чаще всего в строительстве встречаются вальмовые четырехскатные, двух- и односкатные, а так же полувальмовые виды крыш.

В возведении домов чаще всего используют двухскатные крыши. Здесь два ската должны опираться на стены с одинаковой высотой. Преимущества такой крыши — надежность и простота в ее строительстве.