Строительство каркасных домов

Опубликовано 30.10.2012 в 22:52 в разделе

Сегодня существуют две основные технологии, по которым происходит строительство каркасного дома: каркасно-панельная и каркасно-щитовая. О каркасно-панельной технологии человечество узнало еще в 80-х годах прошлого века. Основное ее применение – это строительство дома на специальной строительной площадке.

Каркасно-щитовая технология представляет собой не только изготовление всех необходимых материал, но и каркас самой конструкции. Весь этот процесс осуществляется исключительно в цехах. Если говорить о заводской готовности, то она в этом случае достигает лишь девяноста процентов, то есть полную сто процентную гарантию на такую технологию заказчик получить не сможет.

Непосредственно строительство каркасных домов происходит исключительно на заводе. Из специальной сушеной древесины создается будущий каркас дома, который после создания необходимо обработать специальными средствами, устраняющими различные производственные дефекты.

После этого готовый каркас отправляется на стройплощадку, где происходит весь последующий процесс. Именно здесь каркас монтируется, утепляется и после на нем устанавливают специальные мембраны, и обшивают гипсокартонном и другими теплоизоляционными листами. Подобные типы домов очень часто называют финскими или канадскими, потому что они очень популярны в этих странах.