Строительство бани

Опубликовано 18.10.2012 в 23:49 в разделе

Только на первый взгляд может показаться, что банная печь – это всего лишь выбор из двух вариантов – каменка или металлическая печь. На самом деле выбор гораздо шире, поэтому при строительстве бани, желательно заранее определиться, какой именно тип печи будет в ней установлен, в зависимости от этого организуется дымоход, устраивается основание для печи, а так же выполняется внутренняя отделка помещения бани.

По типу обеспечиваемых процедур печи можно разделить на банные печи и отопительные (саунные), главное отличие которых в том, что одни могут обеспечить процедуру с веником, а другие нет. Выбор печи должен обеспечивать главное условие – печью должно быть просто, пользоваться. Она должна быть безопасной и при этом создавать комфорт при банных процедурах.

Каменные печи разделяют по принципу действия – постоянный нагрев или периодический. С печью периодического нагрева можно париться уже после того, как она истопилась. Печь постоянного нагрева позволяет не ограничивать время купания, поскольку, сколько времени ее топят, столько времени можно париться. Встроенная емкость с водой обеспечивает комфорт при купании. Выбор – дело индивидуальное, руководствоваться следует только личным комфортом.