Стойки для строительства опалубки

Опубликовано 27.10.2012 в 22:38 в разделе

Для того чтобы поддерживать опалубку, необходимо использовать специальные стойки, которые служат в качестве подпорок. Для них чаще всего применяются стойки, сделанные на металлической, алюминиевой или стальной основе. Нагрузка во время держания опалубки должна передаваться от края стойки и до ее центра.

Самыми популярными стойками для строительства опалубки являются стойки, изготовленные из металла. Они складываются из двух труб, которые расположены внутри друг друга. При этом внутренняя труба может не только вытягиваться, но и устанавливаться при помощи специального вставного болта. Если же необходимо провести тонкую установку трубы, то в этом случае стоит использовать резьбу. Кроме всего прочего стойки могут вытягиваться по нужной длине и тем самым воспринимать установленную на них нагрузку.

Если необходимо поднять какой либо груз на большую высоту, то здесь применяются самые разные подпорки или подпорки башенного типа, которые изготовлены из инвентарных конструкций. Такие подпорки включают в себя три или четыре металлические трубы, которые скрепляются друг с другом. Они способны изменять свою длину благодаря стыковке промежуточных элементов, которые в свою очередь могут достичь высоты 20 метров. Оголовки и опорные части таких подпорок обязательно снабжаются шпинделем, без которого невозможно осуществить процесс монтажа подпорок.

Башенные подпорки изготавливаются из стальных рам, которые устанавливаются друг на друга и тем самым позволяют увеличить конструкцию на необходимую высоту. Помимо этого в процессе создания подобной конструкции также используются специальные стержни, которые представляют собой связи жесткости. Такие подпорки могут свободно стоять и тем самым иметь высоту от 4 до 10 метров, что является довольно большой высотой.