Срезка кромок на обоях

Опубликовано 05.10.2012 в 23:46 в разделе

Перед тем, как начать оклеивать стены, нужно позаботиться об обрезке кромок при их наличии. После этого осуществляется раскройка материала. Для этих целей рулоны аккуратно нарезаются не нужные кусочки и раскладываются.

Если обои имеют среднюю плотность, то можно использовать раскладку внахлест. В таком случае кромка обрезается лишь с одной из сторон. Обрывать эту часть обоев крайне не рекомендуется, поэтому лучше всего воспользоваться ножницами.

Обои, имеющие большую плотность и тяжесть, клеятся впритык. В таком случае обрезка кромок осуществляется с двух сторон. Обрезать следует при помощи линейки и ножа для бумаги.

Когда обрезка была завершена, то стоит приступить к разглаживанию готовых полотнищ. Под это дело выделяется ровная поверхность, которая позволит выявить наличие дефектов с лицевой стороны. После обрезки первого кусочка, очень важно осуществить правильную разметку второго. При этом проверяется совпадение рисунка.

Каждое полотно должно иметь определенный запас, ведь именно он может пригодиться после того, как была осуществлена полная оклейка стен. В конечном итоге произойдет усаживание обоев, поэтому возникновение ошибок практически исключено.

Если Вы только мечтаете обзавестись собственным жильем, дешевые квартиры в новостройках Санкт-Петербурга и области Вам поможет приобрести инвестиционно-строительная компания «Отделстрой». У нас Вы сможете приобрести отличную недвижимость в прекрасном районе по разумным ценам.