Системы вентиляции коттеджей

Опубликовано 09.10.2012 в 06:48 в разделе

Успешная организация вентиляционной системы в рамках загородного дома нуждается в грамотной предварительной проектировке. Более того, она должна быть полностью согласована с отопительной системой.

Загородные дома наполнены пылью, газовыми бытовыми приборами и спертым воздухом. Проветривание не может справиться с этими проблемами, поэтому принудительная вентиляция становится настоящей необходимостью. Самой сложной можно считать систему, обеспечивающую общеобменную вентиляцию.

Также немаловажную роль играет система кондиционирования, которая помогает создать приятную атмосферу в помещении. А если Вас интересует профессиональный ремонт кондиционеров в Москве и области, компания «Конвент» готова предоставить Вам свои высококвалифицированные услуги. Наши опытные специалисты помогут Вам решить все проблемы с кондиционером любого производителя с гарантией его дальнейшей качественной и надежной работы.

Она имеет высокую стоимость и обеспечивает принудительный приток и вытяжку воздуха. В качестве главного элемента следует выделить воздухозаборную решетку, ведь именно через нее воздух проникает извне. Благодаря данному приспособлению в помещение не попадает дождь, снег и прочие мелкие предметы.

Кроме того, ей отводится декоративная функция. После этого воздух проходит через область воздушного клапана, предотвращающего проникновение воздуха в случаях выключения вентилятора. Если данный клапан не работает, то зимой холодный воздух может охлаждать все помещение. Сам воздуховод может быть спрятан под потолком или между стенами. По нему поступает уже очищенный и теплый воздух.