Штукатурка стен

Опубликовано 11.10.2012 в 18:19 в разделе

Прежде чем производить штукатурку стен, их надо подготовить. Если в доме планируется замена электрической проводки или ее прокладка, делать это надо до нанесения штукатурки, чтобы потом не выполнять лишнюю работу по штроблению. Если планируется замена дверей или окон, то демонтаж старой двери или старых окон надо делать тоже до начала штукатурки.

Для того чтобы штукатурка получилась высокого качества, ее надо делать по маякам или направляющим. Маяки или направляющие выставляются по отвесу или с помощью уровня таким образом, чтобы края правила доставали сразу два маяка или ложились на две направляющие.

После того как выставлены и проверены маяки или направляющие можно приступать к нанесению штукатурки. Для штукатурки можно использовать либо традиционный цементно-песочный раствор, либо готовые сухие смеси.

Штукатурка наноситься на стену с помощью ковшика путем набрасывания раствора на стену и последующего выравнивания по маякам или направляющими с помощью правила. После того как раствор немного подсохнет, направляющие надо снять, а оставшиеся после них канавки заделать раствором. И всю поверхность слегка подсохшего раствора надо перетереть полутерком или малкой.

А если Вы подумываете о приобретении недвижимости и Вас интересует цена квартиры в строящемся доме, советуем обратить внимание на жилой эко-комплекс в Московском районе Санкт-Петербурга, где Вас ждут самые выгодные предложения. Данный жилой комплекс имеет отличное месторасположение, развитую инфраструктуру и предлагает всем желающим прекрасные квартиры.