Ремонт деревянного пола

Опубликовано 19.10.2012 в 01:23 в разделе

Когда пол начинает скрипеть и ходить ходуном при каждом шаге, значит, пол нуждается в ремонте, причем ремонт желательно сразу делать капитальный, а не довольствоваться косметикой. Ремонт пола всегда сопряжен с необходимостью замены какого-то количества половых досок и лаг.

Это обуславливается тем, что в процессе демонтажа не всегда удается демонтировать покрытие без потерь. Для демонтажа пола понадобиться гвоздодер и небольшой ломик. Чтобы не сломать доски, их надо слегка приподнять с помощью гвоздодера относительно лаги и опустить на место. При этом шляпка гвоздя выйдет из доски и его можно будет удалить, не повредив доску.

После снятия полового покрытие надо проверить состояние лаг. Лаги, имеющие трещины или изломы необходимо заменить. Лаги надо проверить на наличие уровня по их торцам. Это делается с помощью жидкого уровня. С помощью натянутой, между концами лаги, бечевки проверяется и, в случае необходимости, корректируется нахождение лаги в плоскости.

После проведения ремонтно-восстановительных работ можно начинать укладку половой доски. Первый ряд досок выкладывается ровно с помощью натянутой бечёвки между началом и концом ряда. Выставленный ряд крепится к лагам. Следующий ряд кладется так, чтобы у рядом лежащих рядов не совпадали торцевые стыки. Плотность укладки рядов достигается с помощью деревянного клина вбиваемого между упором и доской.

Чтобы обеспечить безопасность своего магазина и офиса, я обязательно куплю видеонаблюдение в Интернет-магазине «Мастер СКС» в Санкт-Петербурге. Здесь всех посетителей ждет широкий ассортимент, великолепное качество систем безопасности и приемлемые цены.