Проблема: как избавиться от старой ванны?

Опубликовано 06.10.2012 в 02:18 в разделе

Когда крупный мусор необходимо вывести из дома, встает вопрос, как это сделать лучше всего? Ситуаций, когда необходимо избавится от старого мусора большого размера достаточно много. Такой мусор может образоваться при ремонте, или переезде. Также может возникнуть ситуация, когда необходимо избавиться от ненужной бытовой техники или мебели.

Можно ли поставить такой мусор просто рядом со стандартными мусорными баками? Какие правила существуют на этот счет?
В конце августа 2012 года был принят документ, который называется «Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании». А чтобы ни о чем не думать, можно заказать вывоз ванны у нашей фирмы.

В этом документе изложены все правила, которые касаются этой ситуации: большой мусор (бытовая техника, старая мебель и другие) должен производиться организациями, которые обслуживают здание или собственников недвижимости. Также это можно сделать со специальных площадок для крупногабаритных отходов.

Есть несколько способов вывести такой мусор. Законный и дорогостоящий. Необходимо позвонить в ЖЭК и подать заявку. При таком способе служащие самостоятельно демонтируют технику и отвезут в мусор. Это будет стоить 600 рублей за час, но сначала необходимо сходить в ЖЭК и написать заявление.

Штраф. При таком способе можно самим отнести мусор, но это может привести к штрафу. Также можно сдать старую сантехнику в металлолом и при этом заработать. Но можно поступить совершенно иначе и дать старой вещи вторую жизнь, немного изменив ее.