Правильно-отрезные станки

Опубликовано 21.10.2012 в 23:09 в разделе

Правильно-отрезные автоматы предназначаются для правки из бухты горячекатаного и холоднотянутого металла круглого сечения и фасонного проката сделанного из стали, но к тому же резки на прутки.

Отрезные станки имеют вращающуюся правильную рамку, рычажный рез и роликовую подачу. Конец проволоки с разматывающего устройства попадает в подающие ролики механизма подачи. При помощи рычажно-эксцентрикового механизма выполняется зажим подающих роликов, который обеспечивает подачу проволоки непосредственно в сухари правильной рамки.

Выполняется правка материала во всех плоскостях материала следствием его поперечного многократного изгиба правильными сухарями. Правильная рамка движется, которая позволяет инструменту на поверхности проволоки снизить следы от подающих роликов. После правки материала, проволока направляется сквозь проводки в подающие ролики.

Выпрямленный участок проволоки сквозь отрезную втулку, которая неподвижно закреплена в корпусе механизма подачи, направляется до упора в желоб приемного лотка, поставленный на необходимую длину отрезаемого стержня, вследствие чего он отрезается.

Отрезка выполняется с помощью отрезной втулки, которая закреплена в корпусе механизма реза и открытого ножа, установленного на двуплечевом рычаге. Отмер длины выполняется жестким упором, монтированным на открытом лотке. Из желоба приемного лотка отрезанные прутки попадают на приемные захваты.

Привод механизма реза и подачи выполняется от многоскоростного электродвигателя сквозь клиноременную передачу. Кроме того скорость подачи возможно осуществлять при помощи смены шкивов. Привод рамки выполняется от электродвигателя постоянного тока сквозь клиноременную передачу. У правильной рамки частота вращения настраивается переключением ступенчато скоростей электродвигателя.