Правила выбора дома старой постройки

Опубликовано 26.10.2012 в 23:09 в разделе

Когда новый дом просто-напросто не по карману, то можно обратить внимание и на старую постройку. Она обойдется гораздо дешевле, вот только во время выбора следует учесть целый ряд определенных нюансов, связанных с документацией и состоянием дома.

К домам старой постройки относятся строения, которые строили более двух десятков дней назад. Нельзя забывать о том, что такие дома наделены целым рядом недостатков, ведь раньше для их возведения использовались собственные силы и подручные материалы. Поэтому, если Вы все таки решите построить новый дом по индивидуальному проекту, вот сайт http://www.sv-dom.com/, где Вы сможете заказать квалифицированные услуги подобного рода.

Изначально, осматривается внешнее и внутреннее состояние дома, а именно осуществляется поиск трещин, проверяется крыша и подвал. Не стоит забывать и о земельном участке, на котором находится будущее жилище. Что же касается документов, то при отсутствии особых понятий и знаний в данном направлении следует незамедлительно поговорить с опытным риэлтором или юристом. В документах можно обнаружить целый ряд проблем, характерных этому дому.

Общий пакет должен состоять из правоустанавливающих документов на жилище, технического паспорта с планом этажей и строений, документов на сам участок и выписки из домовой книги. Заключение сделки будет невозможным без свидетельства на дом, на землю и кадастрового плана участка.