Поставка сыпучих материалов

Опубликовано 14.10.2012 в 18:22 в разделе

Хороший результат строительных работ всегда зависел от качества самого используемого сырья. Качество таких материалов как песок, щебень, отсев указывается в самих документах при покупке у производителей и соответствует реальному времени. Часто возникают вопросы на счет количественного соответствия, что приводит к нелепым ситуациям.

При заказе бывает ситуация, когда был заказ на один объем, а при получении совсем другой. Поэтому для избегания таких проблем существуют правила: получение материала всегда должна производиться в самом объекте, где находится товар, поэтому и советуем приобретать сыпучие материалы у компании ООО «АльфаГрупп» nerud-24.ru. При выгрузке материала нужно учитывать то, что прежний объем уже будет не реально определить, лишь только визуально, а это может привести к возникновению новых проблем.

А также еще может от этого зависеть сам способ выгрузки материала. Для предотвращения проблем существует ГОСТ 9757-90. Согласно ему физическое лицо получающее материал может определить объем указанный в заказе. Так как случается, что сыпучие материалы при перевозке могут утрамбовываться и измениться их количество и объем.

Поэтому при перевозке нужно учитывать еще и вид транспорта перевозящего заказ и расстояние до заказчика. И этот коэффициент уплотнения, погрешность, возникающая при перевозке, может еще и зависеть от самого состава. Коэффициент должен составлять 1.15 согласно указанному выше ГОСТу.