Последовательность ремонта

Опубликовано 14.10.2012 в 18:47 в разделе

Во время строительно–ремонтных работ важна правильная последовательность. К первому этапу относят – подготовку площадки (снос ненужных перегородок, демонтаж старой сантехники и электрики, очистка стен и пола от отделочных материалов, использованных до этого и т.д.) Объем работ выполняемых на этом этапе будет полностью зависеть от исходного состояния объекта.

Рассмотрим далее принципы, на которых строится ремонт и строительство своими руками. Далее следует завоз и размещение на месте производства работ строительных материалов. Их положение не должно стеснять свободу передвижения и создавать необходимость постоянного перемещения. Все крупные материалы стоит завозить поэтапно и с запасом, необходимым для предотвращения повторной доставки.

Подготовительные этапы подошли к концу, пришло время самого ремонта. Вначале производят разметку всех новых перегородок и их последующее строительство. Параллельно со строительство перегородок преступают к монтажу стояков водоснабжения и отопления, прокладки проводки. Далее идет оштукатуривание комнат и стяжка полов, которую можно производить поэтапно сразу после оштукатуривания конкретной комнаты.

Продолжается ремонт установкой подразетников, инженерных коммуникаций и отопительных приборов. Сразу по высыханию штукатурки и стяжки производятся малярные работы и монтаж подвесных потолков. Завершающим этапом ремонта является укладка напольных покрытий.

  • Аноним

    Как то слишком сжато у вас всё написано. Можно чуть подробнее рассказать про то, сколько времени потребуется на ремонт пола, потолка и т.п. Сколько примерно ждать высыхания штукатурки?

  • Максим Палыч

    Более конкретно вам никто, наверное, не скажет. Оценить время ремонта практически невозможно, если, конечно, вы не профессиональный строитель, а лучше — бригадир команды строителей.
    Из опыта могу сказать, что ремонт пола может длиться от суток до 3-4 дней. Все зависит от того, какой пол вы хотите. Постелить линолеум — один день даже своими силами, а вот сделать наливной пол — 3-4 дня с помощью специалистов.

    Штукатурка сохнет примерно сутки, но опять же все зависит от толщины слоя, типа штукатурки, её состава. Вообще про срок высыхания должно быть написано на этикетке.