Половая стяжка

Опубликовано 29.10.2012 в 15:48 в разделе

Половые стяжки могут быть выполнены из смеси цемента с песком, а могут с использованием сухих готовых смесей. Но и в том и в другом случае, прежде чем произвести заливку необходимо выполнить некоторые подготовительные работы.

Поверхность, которая будет использоваться для заливки должна быть обследована на предмет обнаружения трещин и выбоин. Если таковые будут обнаружены, их надо заделать с помощью раствора, лучше всего использовать гидроизоляционный материал ivsil vodostop. На всей поверхности необходимо тщательно удалить пыль и покрыть её слоем грунтовки. Грунтовка зафиксирует оставшуюся пыль и будет способствовать лучшему сцепления раствора с основанием.

Затем, на расстоянии немного меньшем, чем длина имеющегося правила устанавливаются рейки, которые используются как маяки. Эти рейки выставляются по уровню. Для этого на стенах с помощью жидкого уровня наносится разметка, по которой выставляются края направляющих реек. Средняя часть этих реек выставляется с помощью натянутой между краями бечевки.

Между рейками укладывается раствор, который выравнивается с помощью правила, оба конца которого находятся на рейках. После того, как раствор встанет до такой степени, что на нем не будут оставаться следы от ног при хождении по нему, надо удалить направляющие и следы от их установки заделать раствором. После чего всю поверхность надо затереть полутерком. Для того чтобы избежать появления трещин и просадок на заливке, ее надо поливать несколько раз в день водой.