Покраска стен и потолков

Опубликовано 05.10.2012 в 23:39 в разделе

Предварительно вышпаклеванные, обработанные наждачной бумагой, загрунтованные и хорошо просушенные стены готовы к покраске. Прежде чем приступить непосредственно к покраске, надо приготовить соответствующий инструмент.

Для того чтобы краска, которая наносится с помощью валика, ложилась на стену равномерно, перед каждым нанесением краски валик надо раскатывать. Самое простое приспособление для этого – кусок фанеры, вставленный в ведро с краской. Но можно приобрести и заводской вариант исполнения. Если красить валиком не раскатывая его, то с торцов валика будут разлетаться брызги, что создаст дополнительную работу по их удалению.

Конструкция валика не позволяет качественно прокрашивать углы, поэтому все углы надо предварительно прокрашивать кисточкой. Наносить краску надо равномерными движениями и, не меняя направления движения. То есть если вы начали красить сверху вниз, то именно так надо красить всю площадь стены.

После нанесения первого слоя краски стена должна просохнуть. По высохшей стене надо пройти шпателем или наждачной бумагой, чтобы удалить возможные капли и ворсинки от валика. Затем наносим второй слой, но направление, в котором он будет наноситься должно, быть перпендикулярно направлению, в котором наносился первый слой.

Если для Вашего предприятия или бизнеса Вас интересует профессиональный и качественный подбор и отбор персонала, кадровое агентство «ТРИУМФ» в России предоставляет Вам свои услуги. С нашей помощью Вы легко сможете подобрать квалифицированных сотрудников и прекрасный персонал.